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류수영씨의 만원 갈비찜
재료
- 돼지갈비 1kg - 양파 1개 - 대파 2대 - 고춧가루 3큰술 - 고추장 1큰술 - 간장 3큰술 - 설탕 3큰술 - 참기름 1큰술 - 다진 마늘 3큰술 - 후춧가루 약간 - 물 500ml - 청양고추 1개 (선택)
만드는 방법
1. 돼지갈비를 찬물에 30분간 불린 후 핏물을 제거하고 물기를 뺀다. 2. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썬다. 3. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 돼지갈비를 넣고 볶는다. 4. 돼지갈비가 익으면 양파, 대파를 넣고 볶는다. 5. 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루를 넣고 볶는다. 6. 물 500ml를 넣고 끓인다. 7. 끓어오르면 중불로 줄여 30분간 끓인다. 8. 청양고추를 송송 썰어 넣고 5분간 더 끓인다.
팁
- 돼지갈비는 목살이나 안심 부위를 사용하면 더욱 부드럽게 즐길 수 있습니다. - 매운 것을 좋아하는 경우 청양고추를 더 넣거나 고춧가루 양을 조절합니다. - 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
영양 정보
- 칼로리: 400kcal - 탄수화물: 10g - 단백질: 30g - 지방: 25g
레시피 출처
https://www.youtube.com/watch?v=lK68IL48o28
동영상
https://m.youtube.com/watch?v=hWgcF_Wljow
기타
- 류수영씨의 만원 갈비찜은 KBS 예능 프로그램 '편스토랑'에서 소개된 레시피입니다. - 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. - 밥도둑 반찬으로 제격입니다.
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